Au temps des Pir@tes
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Au temps des Pir@tes

Voyager dans le temps, Remonter les siècles et Comprendre comment on vivait autrefois.
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA

Aller en bas 
AuteurMessage
.Cedric0212.

.Cedric0212.


Messages : 161
Date d'inscription : 04/05/2010
Age : 30
Localisation : SDF lol

LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA Empty
MessageSujet: LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA   LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA Icon_minitimeLun 16 Jan 2017, 11:00

LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA

INGRÉDIENTS :

Pour le gâteau.

- 150 g de farine.
- 150 g de sucre en poudre.
- 150 g de beurre ramolli.
- 3 œufs.
- Le jus et le zeste d’un citron vert.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 1 pincée de sel.

Pour le glaçage.

- 250 g de mascarpone.
- 80 g de sucre glace.
- Le zeste et le jus d’1/2 citron vert.
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- Quelques feuilles de menthe ciselées (pour la décoration)

Pour le sirop.

- 30 g de cassonade.
- Quelques feuilles de menthe ciselée.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
- 5 cl de rhum blanc.

MATÉRIEL :

- Des moules à muffins.
- Une poche à douille.

PRÉPARATION :

1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.

2. Dans un saladier, mélangez bien la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le lait, le sel et le jus et le zeste de votre citron jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

3. Garnissez vos moules à muffins aux ¾ de votre préparation et enfournez pendant 25-30 minutes environ.

4. Profitez de la cuisson pour réaliser votre sirop.
Dans une casserole, portez à ébullition la cassonade, le jus et le zeste de votre citron vert, le rhum et la menthe ciselée.
Laissez tiédir le tout et badigeonnez vos gâteaux, une fois cuits, de votre sirop.

5. Il ne vous reste plus qu’à réaliser le glaçage !
Pour ce faire, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, le citron vert, le rhum et le lait jusqu’à ce que la crème épaississe.
Mettez le tout dans une poche à douille.

6. Enfin, recouvrez vos gâteaux du glaçage et saupoudrez de menthe ciselée.

Bon appétit ! geek

Revisitez le célèbre cocktail cubain façon cupcake au citron avec une recette exceptionnelle et ensoleillée qui va réchauffer votre hiver ! sunny
Revenir en haut Aller en bas
 
LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBA
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au temps des Pir@tes :: La T@verne du Port (Bistrot) :: Recettes à faire-
Sauter vers: