LES CUPCAKES MOJITO à la mode de CUBAINGRÉDIENTS :Pour le gâteau.- 150 g de farine.
- 150 g de sucre en poudre.
- 150 g de beurre ramolli.
- 3 œufs.
- Le jus et le zeste d’un citron vert.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- 1 pincée de sel.
Pour le glaçage.- 250 g de mascarpone.
- 80 g de sucre glace.
- Le zeste et le jus d’1/2 citron vert.
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc.
- 1 cuillère à soupe de lait.
- Quelques feuilles de menthe ciselées (pour la décoration)
Pour le sirop. - 30 g de cassonade.
- Quelques feuilles de menthe ciselée.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
- 5 cl de rhum blanc.
MATÉRIEL : - Des moules à muffins.
- Une poche à douille.
PRÉPARATION :1. Commencez par préchauffer votre four à 180°c.
2. Dans un saladier, mélangez bien la farine, le sucre, le beurre, les œufs, le lait, le sel et le jus et le zeste de votre citron jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
3. Garnissez vos moules à muffins aux ¾ de votre préparation et enfournez pendant 25-30 minutes environ.
4. Profitez de la cuisson pour réaliser votre sirop.
Dans une casserole, portez à ébullition la cassonade, le jus et le zeste de votre citron vert, le rhum et la menthe ciselée.
Laissez tiédir le tout et badigeonnez vos gâteaux, une fois cuits, de votre sirop.
5. Il ne vous reste plus qu’à réaliser le glaçage !
Pour ce faire, mélangez le mascarpone avec le sucre glace, le citron vert, le rhum et le lait jusqu’à ce que la crème épaississe.
Mettez le tout dans une poche à douille.
6. Enfin, recouvrez vos gâteaux du glaçage et saupoudrez de menthe ciselée.
Bon appétit !
Revisitez le célèbre cocktail cubain façon cupcake au citron avec une recette exceptionnelle et ensoleillée qui va réchauffer votre hiver !