Au temps des Pir@tes
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Voyager dans le temps, Remonter les siècles et Comprendre comment on vivait autrefois.
 
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 Brioche des rois CORSE

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-Phebee-
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-Phebee-


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MessageSujet: Brioche des rois CORSE   Brioche des rois CORSE Icon_minitimeDim 07 Jan 2018, 21:44

queen Brioche des Rois (recette corse) king

430gr de farine
80 gr de sucre
6 œufs entiers
1 sachet de levure sèche où 1 demi cube de levure de boulangerie
180 g de beurre doux ramolli ( mais je prends du demi sel )
5 cl de fleur d'oranger
et 10 gr de sel , sucre en grain


Dans votre robot ,mettre la farine,le sucre,le sel,le sachet de levure et mélangez
(pour la levure de boulangerie dissoudre à l'eau tiède 5 cl max )

Battre légèrement les 5 œufs et les verser dessus ,pétrir 5 minutes à vitesse lente
ajoutez la fleur d oranger
Puis ajouter le beurre petit à petit et pétrir en vitesse moyenne jusqu à ce que la pâte se décolle du bol.

Couvrir et laisser pousser 4h à température ambiante ,puis rabaissez la pâte, formez une boule.
Placez votre boule sur du papier sulfurisé et légèrement beurré et placez la sur une plaque de four
Laissez pousser 1 h badigeonnez votre boule avec l’œuf restant et parsemez de sucre en grain
préchauffez votre four à 200 degrés

Enfournez votre brioche et réduisez la chaleur à 180 degrés et c'est parti pour 40 minutes
(sauf chaleur tournante 35 minutes suffisent )

king et voila votre brioche des Rois est prête pour dimanche et pour l’épiphanie . queen
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Brioche des rois CORSE
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