Messages : 412 Date d'inscription : 02/05/2010 Age : 57 Localisation : Toulouse (31) Midi Pyrénées
Sujet: Brioche des rois CORSE Dim 07 Jan 2018, 21:44
Brioche des Rois (recette corse)
430gr de farine 80 gr de sucre 6 œufs entiers 1 sachet de levure sèche où 1 demi cube de levure de boulangerie 180 g de beurre doux ramolli ( mais je prends du demi sel ) 5 cl de fleur d'oranger et 10 gr de sel , sucre en grain
Dans votre robot ,mettre la farine,le sucre,le sel,le sachet de levure et mélangez (pour la levure de boulangerie dissoudre à l'eau tiède 5 cl max )
Battre légèrement les 5 œufs et les verser dessus ,pétrir 5 minutes à vitesse lente ajoutez la fleur d oranger Puis ajouter le beurre petit à petit et pétrir en vitesse moyenne jusqu à ce que la pâte se décolle du bol.
Couvrir et laisser pousser 4h à température ambiante ,puis rabaissez la pâte, formez une boule. Placez votre boule sur du papier sulfurisé et légèrement beurré et placez la sur une plaque de four Laissez pousser 1 h badigeonnez votre boule avec l’œuf restant et parsemez de sucre en grain préchauffez votre four à 200 degrés
Enfournez votre brioche et réduisez la chaleur à 180 degrés et c'est parti pour 40 minutes (sauf chaleur tournante 35 minutes suffisent )
et voila votre brioche des Rois est prête pour dimanche et pour l’épiphanie .