Au temps des Pir@tes
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 Brioche des rois Provençale

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-Phebee-
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-Phebee-


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MessageSujet: Brioche des rois Provençale   Brioche des rois Provençale Icon_minitimeDim 07 Jan 2018, 22:05

queen La brioche des rois (recette provençaleking

RECETTE COMPLETE :

Pour 1 brioche des rois de 8-10 personnes

Ingrédients pâte à brioche:
- 300 g de farine t45
- 6 g de sel
- 80 g de sucre
- 15 g de levure boulangère fraiche
- 2 gros oeufs (110 g)
- 50 ml de lait (ou 40 ml de lait + 10 ml d'eau de fleur d'oranger)
- 100 g de beurre
- zeste d'une orange non traitée

Ingrédients dorure:
- 1 jaune d’œuf

Sirop:
- 30 ml d'eau
- 65 g de sucre
- 20 ml d'eau de fleur d'oranger

Garniture:
- 100 g de fruits confits
- 100 g de sucre grain
- une fève

Etapes

Pour la pâte à brioche:

1) Dans le bol du robot (ou à la main), mélangez ; la farine, le sel, le sucre, la levure
(qui ne doit pas être en contact avec le sel et le sucre avant de commencer le mélange),
les oeufs et le lait (+eau de fleur d'oranger).
Une fois la pâte homogène et bien pétrie (environ 6 minutes en vitesse 5)

2) ajoutez-y le beurre et recommencez à pétrir (environ 10 minutes en vitesse 3)

3) Vérifiez le réseau glutineux en étirant la pâte, vous devez presque être capable de voir à travers
Boulez la pâte (faites une boule) et placez la dans un bol pour une heure = pointage.
Etape durant laquelle la pâte va doubler de volume.
Dégazez la pâte avec votre point et placez la, minimum 1 heure, au chaud (recommencez l’opération 2 ou 3 fois)
Abaissez la brioche, sur un plan de travail toujours fariné, à 5 mm d'épaisseur tout en formant un grand rectangle (40 cmX40 cm).

Répartissez les fruits confits (facultatif) sur la pâte ainsi que la fève et roulez en un boudin.
N'hésitez pas à allonger le boudin pour que la brioche apparaisse plus fine
Ensuite formez la couronne en soudant bien les 2 bouts et laissez pousser durant 2 heures. (dans une pièce chaude)
Badigeonner de dorure et enfournez à 160°C pour environ 30 minutes de cuisson.

Pour le sirop:

Dans une casserole, réalisez une ébullition avec l'eau et le sucre.
Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et badigeonnez la brioche dès la sortie du four. Décorez avec le sucre grain et les fruits confits.

Dégustez encore tiède geek  

queen C'est le roi/reine de l'année passée qui s'occupe de la réaliser! king

lien Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=P2swQw7JzgM&feature=youtu.be
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